Certificações
Lista de Certificações da ASSOBARI
Histórico
A sustentabilidade é uma preocupação crescente, uma vez que os recursos naturais estão cada vez mais ameaçados em conseqüência da ação humana. De uma maneira geral, podemos falar que a sustentabilidade é a capacidade de manter-se. Quando utilizamos os recursos naturais de maneira sustentável, por exemplo, eles conseguem manter-se por vários anos, não se esgotando facilmente. Percebemos, portanto, que um desenvolvimento sustentável é aquele que não provoca a escassez ou esgotamento de recursos e permite que estes atendam as necessidades das futuras gerações e também as nossas. Analisando esse cenário, em 2007 nossa associação iniciou um projeto pioneiro mundialmente chamado de Protocolo Agro Socioambiental que depois foi apresentado a BONSUCRO, como sugestão para se criar uma norma para certificar os produtores rurais também e não somente as unidades industriais.
Com a visão em demonstrar a eficiência na gestão da propriedade agrícola e atendimentos aos mais rigorosos critérios de produção sustentável, os fornecedores associados à ASSOBARI – Associação dos Fornecedores de Cana da Região de Bariri – buscaram a certificação BONSUCRO em grupo.
Toda a documentação necessária: planos, procedimentos, critérios, registros, laudos, treinamentos, capacitações, reciclagens, cursos, visitas as propriedades e adequações que foram proporcionados aos associados, seus familiares e funcionários, foram desenvolvidos através da equipe da ASSOBARI.
A ASSOBARI foi à primeira associação de fornecedores de cana a receber a certificação BONSUCRO no ano de 2016. A grande maioria dos associados da ASSOBARI é de pequenos produtores e de agricultura familiar. No mesmo ano também conseguimos a certificação da RSB (Roundtable on Sustainable Biomaterials) que é uma empresa independente e mundial que trabalha para promover a sustentabilidade de biomateriais. É uma das organizações mais fortes e confiáveis do setor.